Защитные каппы при бруксизме

30 Апреля 2018

Защитные каппы при бруксизме

Что такое бруксизм?

Если говорить простыми словами, то бруксизм – это состояние человека, когда челюсти крепко сжаты. Бывает дневной бруксизм и ночное скрежетание зубами – это тоже бруксизм.
Очень многие люди даже не догадываются, что их челюсти постоянно находятся в напряжении и плотно сжаты. Происходит это из-за спазма или сильного сокращения жевательных и височных мышц.

Днем это приводит к перенапряжению и болевым ощущениям, а ночью появляется характерный звук, который принято называть скрежетом зубов. Ночной бруксизм также вызывает расстройство сна.

Негативные последствия бруксизма:

  • стирание эмали зубов из-за постоянного сильного давления их друг на друга,
  • головные боли и мигрени из-за напряжения мышц,
  • парадонтит из-за нарушения кровоснабжения,
  • расшатанность зубов и даже их переломы,
  • бессонница, расстройства сна,
  • раннее старение и появление морщин вокруг рта.


О том, что бруксизм и скрежет зубами - это заболевания, которые могут привести к серьезным проблемам со здоровьем всего организма, многие просто не догадываются. И доводят свои зубы до очень плачевного состояния, терпят постоянную головную боль и перенапряжение мышц. Обращение к доктору обычно происходит, когда последствия болезни становятся сильно заметными. А ведь этого можно было бы избежать, обратившись к специалисту при первых признаках бруксизма. Понаблюдайте за своими детьми и близкими людьми, возможно, они непроизвольно сжимают зубы днем или скрежетают зубами ночью.

На ранних стадиях бруксизм достаточно легко излечивается, а последствий этого заболевания легко избежать, используя специальные стоматологические каппы.
Ношение капп позволяет защитить зубы от истирания, а также стимулирует пациента контролировать положение нижней челюсти. И при возникновении напряжения или мышечного спазма, такой контроль помогает вовремя расслабить челюсть.

Защитные каппы могут быть изготовлены из специального прозрачного и тонкого материала, что позволит носить их и в дневное время. Такие каппы или элайнеры могут быть изготовлены индивидуально для каждого пациента. А при необходимости изменения положения зубов, ношение элайнеров позволяет исправить прикус.

Обратившись в компанию Star Smile, вы сможет получить бесплатную консультация и пройти диагностику, при выявлении каких либо аномалий развития челюстно-лицевой системы, вам будет предложено несколько вариантов лечения.

В Санкт-Петербурге многие стоматологические клиники уже работают по методике Star Smile, а это значит, что у вас есть возможность получить медицинские услуги высокого качества по приемлемым и очень конкурентноспособным ценам.

Вы можете пройти диагностику и получить консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Записаться на прием в Вашем городе

Вы можете пройти диагностику и получить консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Нажимая кнопку «Записаться на прием в Вашем городе», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
Консультация

Copyright 2011 - 2019 © StarSmile All Rights Reserved

Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время