Тремы и способы их исправления

10 Апреля 2018

Тремы и способы их исправления

Промежутки между зубов называются тремами, а щербинка между двумя передними центральными зубами называется диастемой. Тремы могут быть физиологическими, и это не считается аномалией развития прикуса и патологическими, то есть прикус сформирован неправильно.

Физиологические тремы бывают только у детей в возрасте 6-7 лет, когда зубы ребенка еще молочные. Возникают, потому что челюсти ребенка активно растут и молочные зубы сменяются на постоянные, коренные. Из-за этого постоянного движения зубов, происходит и смещение зубного ряда. В раннем возрасте появление трем считается нормой.

Tremy-zubov-u-detey-doshkolnogo-vozrasta-_-estestvennyy-protsess-rosta-i-smeny-molochnykh-zubov.jpg

Патологией тремы считаются, когда все зубы уже сменились на коренные, а промежутки между некоторых зубов остались. При этом тремы очень часто являются не единственной проблемой прикуса. Тремы сопровождают мезиальный или дистальный прикус или протрузии верхних или нижних передних зубов.

Возникают тремы в случаях, когда размеры челюстей не соответствуют размерам зубов. Отсутствие одного или нескольких зубов также приводит к образованию промежутков между зубами. И неправильное положение зубов может привести к развитию трем.

Ogolilis-sheyki-zubov_-zuby-stali-smeshchatsya_-voznikat-tremy-_-pervye-priznaki-nadvigayushchegosya-paradontita.png

Как и неправильный прикус, тремы выглядят не очень красиво, и для некоторых случаев это еще мягко сказано. Это же ваши зубы, а не дырявый деревянный забор!

Помимо неэстетичного вида, тремы - это все таки патология – это нарушение целостности зубного ряда, и как любую патологию их стоит лечить или исправлять.

Несколько слов об эстетичности.

Щербинка между передними зубами с одной стороны придает особый шарм, вспомните известных француженок – Брижит Бардо, Ванессу Паради… а с другой – может стать причиной насмешек и неуверенности в себе. И если для звезд эстрады и кино диастема – это часть имиджа и визитная карточка, то для обычного человека чаще всего это большое неудобство.

Mayk-Tayson-i-Samyuel-L-Dzhekson-s-diastemoy_-vidom-tremy-mezhdu-tsentralnymi-zubami.png

Dva-druga-_-Metyu-Makkonakhi-i-Vudi-KHarrelson-_-i-dva-tipa-prikusa.-U-Vudi-_-tremy-mezhdu-zubami.jpg

Из-за чего развиваются тремы.

Некоторые состояния зубо-челюстной системы, которые приводят к развитию трем мы уже описывали выше, немного повторимся, а также назовем все другие причины их возникновения.

  1. Адентия или частичное отсутствие зубов, по разным причинам.
  2. Аномалия развития зубов – мелкие «узкие» зубы.
  3. Привычка грызть кончик ручки или карандаша, у детей – сосание пальца, а также чрезмерное использование соски. Также это приводит к развитию открытого прикуса.
  4. Когда уздечка верхней губы излишне широкая и расположена близко к зубам.
  5. Привычка прикусывать язык или губы.

Исправление трем необходимо не только для того, чтобы убрать явный эстетический недостаток. Наличие трем негативно сказывается на здоровье зубов и десен. Десны между зубами могут быть травмированы жесткой пищей во время откусывания и пережевывания, что приводит к появлению десневых кармашков. В промежутках, кусочкам пищи гораздо проще застрять, и если вовремя их не удалить – это приведет к кариесу и плохому запаху изо рта.

Также тремы могут влиять на дикцию, отсюда неуверенность в себе и проблемы с общением.

Krishtianu-Ronaldu-s-tremami-DO-i-POSLE-ispravleniya.jpg

Причем с возрастом размеры трем только увеличиваются. Поэтому, чем раньше начать решать эту проблему, тем лучше и для здоровья и для собственной самооценки.

Как и где исправить тремы в Санкт-Петербурге

Начнем с того, что просто исправить тремы или закрыть диастему, обычно бывает недостаточно. Часто эта патология соседствует с другой, а именно неправильным прикусом. И в таком случае, начинать лечение необходимо, именно с исправления прикуса. Очень часто тремы закрываются после полной коррекции прикуса.

Если решать проблему только косметически, то это может привести к более серьезным заболеваниям и ранней потере зубов.

Могут ли элайнеры решить эту проблему?

Да, могут! Ортодонтические прозрачные каппы помогают и уже помогли исправить прикус многим пациентам, причем в случаях разной степени тяжести, а также закрыть тремы и диастемы. Использование элайнеров для лечения трем всегда приводит к гарантированному результату! Важно соблюдать все рекомендации врача.

Современная технология Star Smile позволяет увидеть результат лечения еще до его начала. Первая консультация проводится бесплатно. Вы можете обратиться к нам, заполнив специальную форму на сайте, а мы подберем для вас клинику для лечения неправильного прикуса в Санкт-Петербурге.

Стоимость лечения на элайнерах одна из самых оптимальных в России и составляет от четырех до десяти тысяч рублей в месяц. Сроки лечения зависят от состояния зубов и степени патологии прикуса у пациента.

6a8352701947532254b18d37298fe595.png

Элайнеры могут исправить прикус и закрыть тремы в очень многих клинических случаях, но если по каким-то причинам этот способ лечения вам не подходит – необходимо также изменить размер и цвет зубов, то для закрытия трем используют:

  • композитные виниры – это терапевтический метод художественной реставрации зубов,
  • или керамические виниры или коронки. Такой метод называют ортопедическим.

В любом случае рекомендуем вам обратиться к врачу-ортодонту и пройти бесплатную консультацию по методике лечения Star Smile.


Вы можете пройти диагностику и получить консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Записаться на прием в Вашем городе

Вы можете пройти диагностику и получить консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Нажимая кнопку «Записаться на прием в Вашем городе», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
Консультация

Copyright 2011 - 2019 © StarSmile All Rights Reserved

Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время