Самые быстрые и самые длительные в изготовлении системы исправления прикуса

12 Марта 2018

Быстро исправить прикус в Санкт–Петербурге.

Сравнительный анализ сроков изготовления различных ортодонтических систем для исправления прикуса

Как вы знаете, самые распространение системы для исправления прикуса – это брекеты, виниры и элайнеры. Методики лечения на этих системах существенно отличаются друг от друга – удобством для пациента, стоимостью и сроками проведения лечения. Конечно, любой человек хочет избавиться от какой либо проблемы, в нашем случае проблемы неправильного прикуса. Как можно скорее. А любое лечение после обследования пациента начинается с изготовления необходимых ему препаратов или устройств. 

Давайте сравним сроки изготовления элайнеров, виниров и брекет-систем, чтобы лучше понимать, какая методика начинает работать на пациента максимально быстро.

Зеленым цветом выделены наиболее выгодные для пациента этапы лечения. 

Этапы работы

Брекеты

Виниры

элайнеры

Изготовление

От 1 до 2х дней, если стандартная брекет-система

1 – 4 недели

Одна неделя

Установка

От 3 до 6 часов

От 6 до 8 часов на одну челюсть

Первое надевание пары элайнеров занимает не более 1 часа

Снятие слепков

Необходимо

Необходимо

Делается сканирование челюсти, снятие слепков необходимо в ряде случаев

Анестезия

Не требуется

Требуется

Не требуется

Как вы видите, изготовление слепков зубов необходимо во всех трех случаях, но для изготовления элайнеров снятие слепков не является необходимой процедурой. Для того чтобы сделать ваш комплект элайнеров достаточно просканировать челюсти и передать их изображение на экран компьютера. Единственный минус в том, что такое оборудование есть не во всех стоматологических клиниках и в таком случае доктор делает слепки зубов пациента. Но в Санкт-Петербурге достаточно хороших стоматологий, где есть вся необходимая и современная аппаратура для лечения зубов.

Сроки изготовления и установки

Изготовить стандартную брекет-систему быстрее и проще всего, поскольку обычно все заготовки уже есть в наличии. Дольше всего делать виниры – каждая пластина обтачивается под зуб пациента, поэтому сроки изготовления виниров занимают так много времени.

Изготовление элайнеров обычно занимает одну неделю. Семь дней – это максимальный срок их изготовления. В принципе это не так уж и долго, учитывая другие преимущества этой методики исправления прикуса.

Время, необходимо для установки ортодонтических аппаратов

Быстрее всего надевать элайнеры, первая установка занимает не больше часа. Помощь врача необходима, что бы помочь надеть их правильно и проверить, как они сидят на зубах пациента.

На установку брекетов требуется гораздо больше времени, понятно, что зависит это от сложности случая, но обычно занимает от трех до шести часов.

Виниры и тут уступают другим системам коррекции прикуса, ведь чтобы приклеить врачу необходимо потратить от шести до восьми часов только на одну челюсть!

Как видите, по срокам изготовления и установки, а также удобстве пациента элайнеры опережают другие ортодонтические системы коррекции неправильного прикуса по многим параметрам. 

Для того чтобы начать лечение на элайнерах вы можете пройти диагностику и получить консультацию врача совершенно бесплатно, для этого достаточно заполнить специальную форму на нашем сайте.

Вы можете пройти диагностику и получить консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Записаться на прием в Вашем городе

Вы можете пройти диагностику и получить консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Нажимая кнопку «Записаться на прием в Вашем городе», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
Консультация

Copyright 2011 - 2019 © StarSmile All Rights Reserved

Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время