Исправление прикуса у взрослых. Лечение прикуса с помощью прозрачных капп.

8 Января 2017

Исправление прикуса у взрослых. Лечение прикуса с помощью прозрачных капп.

Главная задача, которая стоит перед врачом-ортодонтом, исправить неправильный прикус. На протяжении длительного времени дефекты окклюзии у взрослых устранялись единственным способом: при помощи брекетов. Однако для достижения результата пациент должны носить на зубах металлическую конструкцию целый год, а то и больше. Обретение красивой улыбке ценой таких неудобств (брекет-системы даже нельзя снимать) отпугивает многих пациентов.

С развитием прогрессивных технологий в современной ортодонтии появилась достойная альтернатива для исправление прикуса — прозрачные съемные каппы-элайнеры, которые удобны, эстетичны и эффективны. Применять их можно уже начиная с 16 лет. Особенно остро стоит задача исправление прикуса у взрослых невидимыми каппами.

Элайнеры Star Smile и их возможности исправления прикуса у взрослых

Благодаря использованию прозрачных капп устраняются межзубные промежутки до 6 миллиметров, корректируются поворот (ротацию) зуба, расширение зубного ряда и скученность зубов.

Элайнеры позволяют исправить перекрестный прикус во фронтальном отделе и помогают при рецидивах, возникающих по завершении ортодонтического лечения. С помощью капп осуществляются вытягивание (экструзия) и погружение (интрузия) зубов.

Достигнутые при ортодонтическом лечении результаты нуждаются в закреплении. Здесь на помощь также приходят каппы Star Smile: они используются как съемные ретенционные аппараты.

Этапы ортодонтического лечения прикуса

Во время первого визита к врачу осуществляется осмотр полости рта, снимаются слепки. Затем производится фотографирование лица и зубных рядов, после чего пациент получает направление на панорамный снимок. Лечение прикуса без этих мероприятий и изготовление цифровой модели результатов лечения — виртуального сетапа — невозможно. Через 4 дня, когда модель будет готова, врач при прямом участии пациента вносит необходимые коррективы и окончательно утверждает ее.

Следующий шаг — изготовление комплекта капп. Первая пара элайнеров носится две недели, после чего заменяется на следующую, и каждый такой этап приближает вас к конечному результату. Элайнеры следует носить не менее 22 часов в сутки, но в отличие от традиционных брекетов, их можно снимать, но только во время еды и чистки зубов, положив в специальный кейс.

Что касается ухода за каппами, он не потребует от вас больших усилий: их достаточно прополоскать прохладной водой без добавления моющих средств с агрессивными ингредиентами.

Сколько времени занимает исправление прикуса у взрослых

В каждом конкретном случае сроки разные. Минимальное перемещение зубов займет от 4 до 10 недель. На устранение незначительных дефектов уйдет 3-5 месяцев. Значительные же аномалии потребуют больше усилий и времени — от 8 до 13 месяцев.

Независимо от сроков лечения, у пациента отсутствуют ограничения в питании и трудности с гигиеной ротовой полости. Зато присутствует хороший психологический настрой, ориентированность на результат. И все потому, что элайнеры не мешают жить повседневной жизнью — есть то, что нравится, общаться с людьми, без стеснения фотографироваться. И, конечно, улыбаться — ведь каппы практически незаметны даже на близком расстоянии.

Вы можете пройти диагностику и получить консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Записаться на прием в Вашем городе

Вы можете пройти диагностику и получить консультацию

Врач-ортодонт даст медицинское заключение: вам лучше подходят брекеты, виниры или элайнеры

Нажимая кнопку «Записаться на прием в Вашем городе», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных
Консультация

Copyright 2011 - 2019 © StarSmile All Rights Reserved

Отправляя любую форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Ваша заявка отправлена
Спасибо, мы получили вашу заявку.
С вами свяжется менеджер в ближайшее время